Меню
  • Компания
  • Промышленный анализ
  • Лабораторное оборудование
  • Проекты
  • Сервис центр
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Статьи
  • Услуги
  • Аналитическое оборудование для различных этапов процесса переработки молока

    | 25 Время чтения:

    В статье рассматриваются приборы, необходимые для анализа воды и молока на предприятиях молочной промышленности в процессе водоподготовке, очистки стоков, анализе входящего сырья.




    Приборы для лабораторий предприятий молочной отрасли

    Компания «ЭкоИнструмент» предлагает приборы для трёх важных технологических процессов  на молочных предприятиях:

    - водоподготовки;

    - анализа качества входящего сырья и готовых продуктов;

    - очистки сточных вод.

    В данной подборке представлены решения на основе линеек ЭКОСТАБ и ЭКОСТАБ ПРО. Все приборы ЭКОСТАБ и ЭКОСТАБ ПРО внесены в Госреестр СИ и доступны к заказу с нашего склада в Москве.

    Анализ воды для водоподготовки

    Требования к воде, поставляемой на молочные заводы, регламентируется ГОСТ 2761-84 и отраслевыми нормами и техническими условиями. Не всегда водопроводная вода пригодна для производства молочных и молочнокислых продуктах. Для анализа исходной воды из скважины или водопровода, а также для контроля качества очищенной воды воспользуйтесь фотометром ЭКОСТАБ Lite для определения содержания железа, марганца, хлора, карбоната кальция и других солей.

    Преимущества фотометра ЭКОСТАБ Lite:

    - Более 50 встроенных методик.

    - Работает на 4 длинах волн: 420, 470, 520, 620 нм.

    - Возможность построения пользовательских градуировок.

    - Обеспечивает высокоточные и стабильные результаты измерений.

    - Память на 10 000 измерений.

    - Возможность передачи данных на ПК.

    - Работает с тест-наборами LEI-PM на определение железа, аммония, ХПК, хлора, а также с реактивами других производителей.

    Для анализа воды вне лаборатории удобно использовать портативный фотометр ЭКОСТАБ АкваПрайм.

    Преимущества фотометра ЭКОСТАБ АкваПрайм:

    - Более 20 встроенных параметров.

    - Работает в диапазоне от 390 нм до 950 нм.

    - Компактный.

    - Мощный аккумулятор для автономной работы.

    - Степень пыле- и влагозащиты IP 54.

    Фотометры ЭКОСТАБ также будут полезны и для анализа сточных вод молочного производства

    Анализ сырья и продукции

    В ассортименте компании «ЭкоИнструмент» есть как аналитические приборы общего назначения, так и специализированные — для анализа образцов молока, сыра и другой молочной продукции.

    - карманные pH-метры ЭКОСТАБ PH201 (0–14,0 pH; точность ±0,1 pH, ±0,5°C; автокалибровка по 1-3 точкам, АТС) и премиальная модель ЭКОСТАБ PH211 со сменным электродом (диапазон -2,00– 16,00 pH, точность ±0,01 pH, 0,5°C; автокалибровка по 3 точкам). Приборы оснащены электродом общего назначения, поставляются в кейсе для переноски, защищены от воздействия влаги. Их удобно использовать за пределами лаборатории.

    - pH-метр ЭКОСТАБ PH211S (диапазон -2,00– 16,00 pH, точность ±0,01 pH, 0,5°C; автокалибровка по 3 точкам) с конической мембраной предназначен для прямого измерения pH мягких и твердых образцов, таких как сыр, творог.

    - портативные pH-метры ЭКОСТАБ PH231 (0–14,00 pH; точность ±0,01 pH ±1 знак, ±0,5°C± 1 знак; автокалибровка по 1–3 точкам; АТС) и ЭКОСТАБ PH241 (-2,00–16,00 pH; точность ±0,01 pH ±1 знак, ± 0,5℃ ± 1 знак; автокалибровка по 1–3 точкам, АТС). Эти приборы тоже удобно использовать «в полях», так как они компактные и поставляются в кейсе. Но и в стационарной лаборатории они будут полезны.

    Модель ЭКОСТАБ PH241 отличаются ещё и тем, что поддерживает стандарт GLP: обладает памятью до 500 измерений и позволяет передавать данные на ПК.

    Разновидности портативных pH-метров ЭКОСТАБ:

    ЭКОСТАБ PH231SS и ЭКОСТАБ PH241SS снабжены комбинированным электродом pH с корпусом из сплава титана со встроенным датчиком температуры LabSen753. Конический электрод, специально разработан для прямого измерения pH образцов пищевых продуктов (мяса, сыра, молочных продуктов, фруктов, консервов и т. д.)

    - Портативные рН-метр ЭКОСТАБ PH231DP и ЭКОСТАБ PH241DP со стеклянным комбинированным электродом со встроенным датчиком температуры LabSen823, предназначенным для профессионального измерения pH молочных продуктов (молока, йогурта, пахты и т. д.) и других жидких пищевых продуктов, содержащих белки. Электрод наполнен специальным электролитом марки Protolyte, который предотвращает зарастание и блокировку диафрагмы в результате реакции электролита с белком.

    В нашем ассортименте есть электроды специального назначения.

    LabSen251 — рН-электрод для прямого измерения мягких, твердых и полутвердых образцов, таких как сыр, овощи, фрукты, суши и др.

    LabSen821 или LabSen823 (со встроенным датчиком температуры для автоматической температурной компенсации) — электроды для измерения pH в образцах, содержащих белок (молоко, сливки, йогурт) с электролитом Protelyte, который препятствует засорению электрода.

    - карманный кондуктометр ЭКОСТАБ EC212 со сменным электродом удобно использовать при приёмке сырья. Помимо выявления фальсификата, кондуктометр будет полезен для контроля процессов при пастеризации и ферментации йогурта.

    pH-электроды LabSen совместимы как с pH-метрами ЭКОСТАБ, так и с pH-метрами с разъёмом BNC или ВNC и RCA других производителей.

    калибровочные растворы LEI для pH-метров и кондуктометров.

    Контроль качества сточных вод

    Молочные предприятия, согласно законодательству России, относятся к I и II классам опасности, и им предписывается устанавливать автоматические средства измерения и учета массы и объема выбросов и (или) сбросов вредных веществ, Федеральному закону от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

    Компания «ЭкоИнструмент» предлагает промышленное оборудование ЭКОСТАБ ПРО для контроля параметров на загрязнители, характерные для молокоперерабатывающих предприятий:

    - Датчик для контроля уровня pH СТАБ-1293, предназначенный для мониторинга промышленных, природных и питьевых вод.

    - Люминесцентный оптический датчик растворенного кислорода СТАБ-4151.0FW1, измеряющий в диапазоне 0 – 20 мг/л (разрешение 0.01 мг/л) с опцией автоочистки сжатым воздухом. Не требует обслуживания и калибровки.

    - Цифровой погружной датчик взвешенных веществ СТАБ-3452.1L1 в диапазоне от 0,01 мг/л до 20 г/л  с возможностью калибровки по пользовательской шкале, со встроенной механической автоочисткой.

    - Цифровой погружной датчик мутности СТАБ-3252.1M1 в диапазоне 0,01-100 и 0,1-4000 ЕМФ (NTU) с возможностью калибровки на взвешенные вещества по каолиновой или пользовательской шкале, со встроенной механической автоочисткой

    - Автоматический анализатор ЭКОМАК-NH4+PO4.121.00 для определения аммонийного азота и фосфатов.

    - Автоматический анализатор ЭКОМАК-ХПК.101.00 для определения химического потребления кислорода (ХПК).

    - Цифровой погружной УФ-датчик СТАБ-8223.01VADC для измерения ХПК, БПК, ООУ, SAC, UVT, мутности/взвешенных веществ с возможностью калибровки по пользовательской шкале.

    Датчики подключаются к контроллеру ЭКОСТАБ ПРО, который способен анализировать до 50 параметров и передавать данные онлайн в режиме 24/7, а также оповещать об отклонениях показателей от нормы.

    Компания «ЭкоИнструмент» также проводит монтаж, обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание систем автоматического контроля воды.

    В этой подборке представлены приборы из ассортимента компании «ЭкоИнструмент», которые наиболее часто используются на молочных предприятиях. Разумеется, в зависимости от характера выпускаемой продукции и особенностей технологического процесса может потребоваться отслеживание и других параметров: проводимости, содержания нитратного азота, хлоридов и др. Мы готовы подобрать оборудование под ваши задачи. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией по электронной почте sales@ecoinstrument.ru или по телефону +7 (495) 745 22 90